伊豆旅行4泊目 〜肉匠 坂井〜
旅行最後の夕食はホテル食を申し込みませんでした。
赤沢日帰り温泉館から一旦ベットホテルに戻り、シェリーを預けてから三島へ移動。修善寺から三島方向はまた渋滞していて、夕食の予約時間を変更してます。赤沢日帰り温泉館は15時前に出発してますが、到着が19時過ぎてました。💦 GWはどこ行っても渋滞です。
夕食に向かう途中に富士山が霞んで見えました。
夕食は肉匠坂井に入店。はじめてです。長男のリクエストでした。
ここは全国に100店舗以上あるチェエーン店です。
かなりお客様が行列をつくって並んでました。
店内に入ると、美味しそうな牛肉の塊が陳列されてます。お昼を食べていなかったのでお腹ペコペコでした。
メニューは単品もありますが、長男が驚くほど食べるので食べ放題にしてます。
三コースありますが、1番高くても3,980円とリーズナブルでした。プレミアムコースの3,980円にしました。
注文して最初のお肉は国産牛大判焼きカルビが届きます。生卵をつけて食べるのですが、驚きの柔らかさで肉の甘みがお口いっぱいに広がり幸せを感じるほどでした
いろいろ長男に任せて届きます。メニューは分からなくなってしまいました。チェエーン店とは思えない柔らかさです。家族づれにおススメです。手頃な料金で食べられ、しかも食べ放題。単品は高くても1000円未満。でもたくさん食べたい人には食べ放題が得ですね。
長男は大学時代ラグビー部で、ある焼肉店に友達と入り、驚くほど食べて、お店のお肉がなくなった経験があるほどです。
デザートは抹茶ティラミス
ふんわり紅茶シフォンケーキの2種を2個ずつ頼みました。
ふんわり紅茶シフォンケーキのスポンジがしっとりふわふわで紅茶の香りが、一口目で口の中にひろがりケーキ屋さんで食べてるような美味しさです。紅茶好きにはたまらない美味しさでした。また、食べたいなぁ。
ということで肉匠 坂井はとても柔らかいお肉でした。
部位によって柔らかさは違いますが。
全国に100店舗以上あるので知っている人もいると思いますが、私はしりませんでした。
最後までお付き合い、ありがとうございまーす😊
明日は最後の旅行5日目を投稿します。